最新公告

2013年广州市流感防控研讨会

日期:2013-10-12作者:浏览次数:1545 次

    2013年9月26日,由广州市预防医学会主办的“2013年广州市流感防控研讨会”顺利举行,本次会议的目的是为更好的促进广州市2013年度流感的防控工作,降低广大市民罹患季节性流感及出现并发症的风险,减轻季节性流感导致的疾病负担。

    来自全市100多家社区服务中心医务人员参加了会议,会议邀请了广东省疾病预防控制中心许锐恒主任医师做大会报告,对当前流感防控形势进行分析以及提出了主要防控策略。广州市近年的流感疫情在流行期间呈局部爆发,主要发生在学校、养老院、托幼机构等高发场所;非流行期间呈散发状态。难以预测,何时可能出现流行?或大流行?因此,流感防控工作不容松懈。

    如何开展好今年季节性流感的相关宣传以及疫苗接种,提高人群流感疫苗接种率,形成有效的免疫保护屏障,减少流感的发病,是我们疾病防控的重点工作之一。

    通过本次学术研讨会,将使我市各级流感防治专业人员更进一步了解了流感的危害、防治现状及主要的防治措施等,对我市流感的预防控制工作必将起到积极的推动作用。

    本次会议得到了诺华疫苗公司的大力支持。

4.jpg

   许锐恒主任医师在会上对当前流感防控形势进行分析



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有