最新公告

2014年度广州市预防医学会学术年会通讯稿

日期:2014-12-15作者:广州市预防医学会 黄桂花浏览次数:1584 次

2014年12月12日,广州市预防医学会在广州市疾病预防控制中心隆重召开了“2014年度广州市预防医学会学术年会”。出席会议的领导广州市科学技术协会的叶显玉副主席、学会部郑海燕科长,广州市卫生局刘忠奇党委书记,以及来自全市预防医学领域的186名科技工作者参加了会议。

2014年度广州市预防医学会学术年会

会议首先由广州市预防医学会王鸣会长对学会一年来的工作进行了汇报。广州市预防医学会在广州市科学技术协会的指导和市民间组织管理局监督管理下,在市卫生局及挂靠单位广州市疾病预防控制中心的大力支持下,依法履行学会的职能,以提高全民科学素质,为会员服务、为人民健康服务为首任,为会员服务,为社会服务。特别是在学术交流方面,做出了大量努力。通过举办具有较强的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自我发展能力的学术交流活动,积极推广预防医学领域新成果、新技术、新经验,推动科学技术进步和经济社会发展。同时积极开展科普工作,广州市预防医学会做为千师万苗工程的青少年辅导站之一,积极开展了一系列辅导青少年科技创新能力工作,该活动对点燃青少年爱科学、学科学、用科学的热情;对培养青少年的创新思维、创新意识、创新精神起到很好的促进作用。

广州市卫生局刘忠奇书记对学会多年来能充分利用学会的学术平台,配合疾病预防控制工作,开展学术交流、举办形式多样有较高质量的学术交流活动,促进学科进步;能够充分利用各种有利条件,积极开展不同主题、形式多样,传播防病知识,引导健康生活方式的科普活动。由此可见,学会的办会宗旨与疾病预防控制的工作目标是相一致的,对广州市的疾病预防控制工作起到十分重要的促进作用。


会上,广州市科学技术协会叶副主席对广州市预防医学会一年来取得的成绩给予了高度的肯定,并对学会未来的发展提出了殷切的希望,广州市预防医学会应更充分利用专业优势,多为政府建言献策,为政府在抗击急性传染病、防控慢性病以及全民健康素养的提高提出具有高专业水准的科学建议,增加学会为社会服务的能力。

会议对荣获2013年度广州市预防医学会优秀学术论文的作者进行了颁奖。并由获奖作者代表进行了内容丰富的学术交流。 会议取得圆满成功。增强了学会的凝聚力,加强了会员之间的沟通与交流,对学会工作的起到十分重要的促进作用。



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有