最新公告

团结协作 促学会不断科学发展

日期:2016-01-12作者:浏览次数:1114 次

                                 2015年度广州市预防医学会学术年会隆重召开
        2015年12月30日,广州市预防医学会2015年度学术会议隆重召开,广东省预防医学会徐火周会长、广州市预防医学会王鸣会长、名誉会长王声涌教授出席会议,广州市、区疾控系统、市健康教育所约200位领导及科技工作者参加会议。大会由广州市预防医学会秘书长黄桂花主持。
        出席会议的广东省预防医学会徐火周会长对广州市预防医学会的工作给予了充分肯定,他指出,近年来学会搭建了较好的学术平台,汇聚预防医学领域的专家学者,结合我市的传染病防制、慢性病防制、健康教育等工作,积极开展了一系列学术交流、培训宣讲活动。通过各种形式多样,结合实际,收效良好的高质量的学术交流活动,有力促进了学科进步,促进了新方法、新技术的推广应用,提高了我市公共卫生水平,而学会自身也因此充满凝聚力和活力。今后政府将会赋予学会更多的社会职能,希望学会能抓住机遇,发挥好、利用好自身优势,不断加强学会建设,使学会依法依规依章科学大步前进。

        广州市预防医学会王鸣会长对学会2015年的工作进行全面总结和汇报。学会2015年在依法履行学会职能,为会员服务、为人民健康服务的基础上,注意提高自身的信息化程度,拓宽拓展服务方式和渠道,在建立并维护好广州市预防医学会官方网站的基础上,建立了广州市预防医学会微信公众号,即时发布疾病预资讯和疫苗接种信息,在举办了蚊媒传染病防控研究进展及新技术培训班、广州市2015年基层公共卫生医师实践技能培训班等系列学术交流活动和培训宣讲活动、开展了优秀论文评选的基础上,致力于开发互联网+工作。开发的互联网+预防接种信息化开放工作,目前已萝岗区夏港街社区卫生服务中心进行试点,届时需要接种宝宝的家长只要在手机下载此软件的APP,就可以预约宝宝的接种时间,大大方便了家长,也提高了接种点的服务效率。

    QQ图片20160112104856.png

        2015年,学会在积极推广预防医学领域新成果、新技术、新经验方面做出了更为积极的尝试和努力,2016年将继续创新思维、将工作重心倾斜于服务的信息化,创新化等方面,更有力地以学会开展的各项活动为推手,促进我市科学技术进步和经济社会发展。

        会议还对荣获2015年度广州市预防医学会优秀学术论文的作者颁发了荣誉证书,鼓励更多的科学技术结出硕果,更优秀的学术论文得到认可。

    QQ图片20160112104928.png



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有