最新公告

我国著名公共生卫生专家李立明教授来穗讲授“大数据”

日期:2016-09-30作者:浏览次数:1154 次

 

111.jpg

 2016926日,受广州市预防医学会邀请,我国著名的公共卫生专家李立明教授莅临广州市疾控中心,讲授大数据时代下的大型人群队列研究。李教授是我国公共卫生领域的领军人物,他的到来吸引了慕名而来的广东省、广州、深圳、珠海、东莞、佛山、江门、肇庆疾控中心的领导和专业技术人员,还有广东省公共卫生研究院、中山大学、南方医科大学、广东药科大学、暨南大学、广州医科大学公共卫生学院的师生,共计330多人。大家济济一堂,共同聆听德高望重的李教授深入浅出地阐述大数据在我国及国外的最新研究进展及应用。

 李教授系统阐述了大数据在国内外的兴起及发展历程,重点讲述了生物医学大数据在国内外风起云涌的研究现状,以大数据为导向的人群队列研究的热点,全球大型队列研究的进展。李教授带领的团队,在全国五个城市和五个乡村共建立了十个研究点,花费12年的时间,建立了队列人数达到50多万的超大型队列研究项目,取得了斐然的成绩,为中国深入了解疾病的病因和结局,为精准医学寻找更好的药物靶点,提高疾病的早期预测和预防能力,从而促进国民健康做出了巨大贡献。两个多小时的讲授及提问环节,讲授者专业严谨,听讲者屏息静听,开阔眼界、受益匪浅。

 李立明教授的讲授将促进我市乃至我省公共卫生领域在今后大数据方面研究应用的发展,鼓励大家面对大数据的冲击和挑战,以更开拓的思维,创新的精神去学习和迎接,最终实现更好更快地为人民健康服务的目的。



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有