最新公告

第五届广州市社会组织公益创投“健康进社区”系列活动

日期:2018-07-18作者:浏览次数:618 次

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。为推进健康中国建设,提高人民健康水平,党的十八届五中全会上制定了“健康中国2030”规划纲要,把健康摆在优先发展的战略地位。习近平总书记多次阐述了推进“健康中国”的决策布置。为响应党中央的号召,落实习总书记以人民为中心,以健康为根本的重要指示精神。

第五届广州市社会组织公益创投活动是由广州市民政局牵头组织开展、广州市社会组织联合会协助举办,对为老服务类、助残服务类、青少年服务类、救助帮困类及其他有助于宣扬公益理念、促进社会发展进步的社会组织公益项目进行资助,鼓励广州市品牌社会组织发挥示范引领作用,积极参与公益创投活动。     

图片1.png

2018年7月17日,由广州市预防医学会牵头组织,联合广州市疾病预防控制中心、增城区疾病预防控制中心、增城区永和医院、增城区永宁街荔湖城居委会、沃润(深圳)生物科技有限公司共同实施,在增城区永宁街60岁以上老人为对象,以防跌倒为重点的居家伤害预防,慢性病自我管理等健康教育活动。活动参加老年人约200人,现场气氛活跃。

图片2.png 

广州市预防医学会傅楚平会长在大会上致词中强调,广州市预防医学会主办的“健康进社区”系列活动就是要把党和政府对老年人的关心爱护送到人民群众的心中,送到需要服务的老人身边。

图片3.png 

会议邀请广州市疾病预防控制中心公共卫生科科长沈纪川博士讲授《老年人高血压、糖尿病的自我管理及居家伤害(跌倒)的预防》、广州市预防医学会公共卫生专家、国务院特殊津贴专家王鸣二级主任医师讲授《老人及重点人群接种23价肺炎球菌多糖疫苗及流感疫苗的建议》。

图片4.png

沈纪川博士讲授《老年人高血压、糖尿病的自我管理及居家伤害(跌倒)的预防》

 图片5.png

王鸣专家讲授《老人及重点人群接种23价肺炎球菌多糖疫苗及流感疫苗的建议》

图片8.png

会议现场气氛活跃,有奖知识问答环节积极踊跃举手发言

组合图.png

为了增加现场学习的气氛,设置有奖知识问答活动,为获奖者提供食用油、大米等奖品

图片7.png

免费给参会老年人发放健康辅助物品老人防滑垫、防高血压控盐油壶、盐勺等。

老人是当前优先需要关心的群体,健康中国的理念,既包含了生理意义的上身体健康,也包含了心里上的健康。老年人尤其是孤寡老人容易产生焦虑、忧郁等精神症状,可导致分泌失调,继发身体的损害,如高血压、糖尿病及心血管方面的疾病,关爱老人的健康是具体践行健康中国理念的具体行动,也体现了党和政府对人民群众的关怀。




地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有