最新公告

第五届广州市社会组织公益创投暨“健康进社区”系列活动之三

日期:2018-08-24作者:浏览次数:513 次

2018731日,由广州市预防医学会牵头组织,联合广州市疾病预防控制中心、增城区疾病预防控制中心、增城区永和医院、增城区陂头村村委会、沃润(深圳)生物科技有限公司、葛兰素史克(中国)投资有限公司共同举办。健康进社区活动在增城区陂头村村委会举行,主要以60岁以上老人为对象,以防跌倒为重点的居家伤害预防,慢性病自我管理等健康教育活动。活动参加老年人约100多人,现场气氛活跃。

1.png

2.png

市民积极参加活动,广州市疾病预防控制中心志愿者现场维持秩序,协助老年人填写健康问卷调查、礼品发放等工作。在志愿者的协助下,参会老年人都填写了健康问卷调查,为下一步健康体检、干预、回访工作提供了重要的基础。

3.png

广州市预防医学会傅楚平会长在大会致词表示,通过开展“健康进社区”糸列活动,力争在更加广泛的范围内推广健康概念,普及健康知识,从而达到全民参与,预防为主,人人健康的目的,真正把健康送到社区,送到老年人身边。

4.png

5.png

广州市预防医学会专家王鸣主任讲授肺炎对老人的危害

6.png

广州市疾病预防控制中心慢性病防控部部长沈纪川主任医师讲授慢性病自我管理及老人跌倒预防

7.png

为了增加现场学习的气氛,设置有奖知识问答活动,为获奖者提供食用油、大米等奖品

8.png

老人是当前优先需要关心的群体,健康中国的理念,既包含了生理意义的上身体健康,也包含了心理上的健康。老年人尤其是孤寡老人容易产生焦虑、忧郁等精神症状,可导致分泌失调,继发身体的损害,如高血压、糖尿病及心血管方面的疾病,关爱老人的健康是具体践行健康中国理念的具体行动,也体现了党和政府对人民群众的关怀。



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有