最新公告

远离宫颈癌 预防最有效

日期:2017-10-24作者:浏览次数:858 次

 

 

远离宫颈癌 预防最有效

广州市医学会研讨宫颈癌防治社区健康教育 

 

 

    10月20日,广州市预防医学会召开宫颈癌防治社区健康教育研讨会,就宫颈癌防治的重要性及健康宣教工作进行了研讨,来自广州市区疾控中心、社区服务中心的专家和医务人员共计250多人参加了研讨会。

宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,我国每年新发病例为10万人,死亡病例3万人,是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。

广州市预防医学会秘书长黄桂花介绍说,世界卫生组织推荐接种宫颈癌疫苗的主要接种人群为9—13岁女性,次要接种人群为较大的女性青少年和年轻妇女。虽然有过性生活的女性可能已经感染HPV,但HPV感染仅限于黏膜上皮内层,不会诱导产生强烈的免疫应答。自然感染后大约有50%的女性可检测到抗体,效价低,不足以对再次感染产生保护作用。

目前医学界普遍认为,接种HPV疫苗是及早预防宫颈癌最积极有效的方法。

去年7月,二价宫颈癌疫苗在内地获批上市。目前已在全国超过20个省份完成了招标准入工作,广东业已完成疫苗采购。10月23日,天河区妇幼保健院正式开始接受接种宫颈癌疫苗,成为首个在广东省开展接种宫颈癌疫苗工作的医疗机构。

图片111.jpg图片112.jpg 

 



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有