最新公告

“小手拉大手,健康生活齐步走”洗手节成功举办

日期:2013-09-10作者:浏览次数:3056 次

由广州市疾病预防控制中心、广州市预防医学会、广州妈妈网共同举办的“小手拉大手,健康生活齐步走”洗手节于3月23日在天河区佳兆业广场成功举办。
此次洗手节是在2012年广州市“洗净小手、拉动大手、防病安康、全家快乐”手足口病健康促进活动的延续,参加对象包括托幼机构集体和妈妈网家庭报名参与两种形式进行召集,通过筛选形式定下9家托幼机构参与此次洗手节表演,及80个家庭的家长和孩子参加洗手节游戏等活动。
广州市卫生局疾控处处长周端华,广州市疾控中心主任、广州市预防医学会会长王鸣,广州市疾控中心副主任杨智聪,广州市预防医学会秘书长黄桂花等领导出席此次活动并为此次活动获奖幼儿园进行颁奖,王鸣主任还在活动中发表讲话,倡议大家“科学洗手,讲究卫生,树立健康文明的生活方式,抵御疾病,呵护健康”。
洗手节上海珠区前进路幼儿园等9家幼儿园参与了洗手节的表演活动,近200个幼儿园家庭参与了细菌观察室、愤怒的香皂、我是小画家、我会唱洗手歌、健康知识猜猜猜等闯关游戏环节的活动。通过表演、游戏、有奖问答等形式寓教于乐,将科学洗手与健康卫生的观念传播给每个家庭。
此次活动获得了参与家庭与托幼机构的一致好评,同时,广州电视台、广州日报、南方都市报、新快报等媒体也在洗手节当日进行了相关报道。
1.jpg 
图1:
王鸣主任(会长)在洗手节上发表讲话
杨智聪副主任接受各种媒体采访
周端华处长、王鸣主任(会长)、黄桂花秘书长为获奖幼儿园进行颁奖
2.jpg
图2 洗手节上幼儿园的精彩节目表演
3.jpg
图3
洗手节游戏环节:健康知识猜猜猜、细菌观察室、愤怒的香皂、我是小画家、我会唱洗手歌
及健康长廊知识宣传



地址:广州市白云区启德路1号 | 邮编 510440 | 粤ICP备16063001号-1

© Copyright 2001-2012 广州市预防医学会 版权所有